陽子線治療を行った患者様の定期通院について
-新型コロナウイルス(COVID19)感染拡大防止のための対応-

新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から、当院に定期的に通院されている方については電話での診察を行えるようになりました。(一時的な措置となります)

» 筑波大学附属病院HPへ

陽子線治療後の患者様は遠方の方が多く、公共交通機関での移動を避ける意義は大きいかと考えますので、患者様が電話再診をご希望された場合は対応いたします。
詳細な手続きは上記の筑波大学附属病院HPへのリンクからご確認ください。
※お薬の処方が不要な方は、上記リンクからの申し込みフォームの薬局名の欄には「なし」と記載してください。
なお、他院からの画像や検査結果については、事前の送付をお願いいたします。

(電話再診日にカルテへの資料取り込みが間に合っていない場合は、電話再診日を再設定させていただく場合がございますのでご了承ください)

また、病院HPからの手続きが難しい方については、陽子線センターに直接FAXやメールでお問い合わせください。

筑波大学附属病院 陽子線センター

TEL:029-853-7100

FAX:029-853-7102

メール:proton_therapy@pmrc.tsukuba.ac.jp